Город Сорренто<br>Италия
Сорренто

«Полоса земли, тянется по направлению к Капри (Capri) и Средиземному морю, к югу от Неаполитанского залива. Ряд отвесных скал над морем и милых бухт, смотрят на воду волшебного голубого цвета ».
Это Соррентинское побережье (costiera sorrentina). Непроходимые степени скал, спускающихся к морю, где выращивают апельсины, виноград, оливки и лимоны, которые весной выпускают пьянящий цветочный аромат и из чьих плодов изготавливают знаменитый ликер «Лимончелло».

Человек был покорен обаянием этих мест с давних времен: греки считали, что в здешних морских водах обитают сирены (по легенде, древний Суррентум появился на месте святилища этих божеств). Римляне строили здесь виллы, прокладывали дороги, строили пристани и термы, руины которых до сих пор можно увидеть в Сорренто. Люди жили здесь и в средние века, несмотря на набеги сарацин, а в XIX в., Наряду с соседним Амальфитанским побережьем (Costiera amalfitana), побережье Сорренто стало одним из главных этапов «Большого путешествия» - Grand Tour.

Что посмотреть?

СантьАньелло (Sant'Agnello) и сказочные виллы, Цель (Meta) и Базилика святой Марии в Лавра (Базилика ди Санта Мария дель Лауро - Basilica di Santa Maria del Lauro), Сорренто и цитрусовые рощи, и исторический центр города, Масса Лубренсе (Massa Lubrense), что стоит на самом краю полуострова - вот только некоторые города Италии, которые стоят на этом берегу Тирренского моря.
Маленький природный рай, где до сих пор можно насладиться одним из самых потрясающих видов в регионе: буйная растительность и бирюзовое море. Главный город полуострова - Сорренто, стоящий на туфовой равнине, нависая над морем.
Исторический центр, частично окруженный стенами XVI в., пересекают улицы, в рисунке которых узнается древнеримский муниципий. Рекомендуем посетить Седильо Доминово (Sedile Dominova), старинную лоджию (XV в.) Благородного соррентинского семейства, и Музей Корреале (Museo Correale). Также интересен Домский собор - Дуомо (Duomo) с неоготическим фасадом, базилика святого Антонина (Сант-Антонино - Sant'Antonino) XIV в. и церковь святого Франциска Ассизского (Сан-Франческо дьАссизи, S. Francesco d'Assisi) с небольшим клуатра (внутренним двориком), построенным в XIV в. Красота здешних мест и мягкий климат превратили город в одно из главных туристических направлений региона.
Также советуем посетить Вико-Экуэнсе (Vico Equense) и некрополь, средневековый городок Экуан (Equa) и живописную церковь Благовещения Пресвятой Девы Марии (Сантиссима Аннунциата, Santissima Annunziata) на отвесной скале у моря.

Чем заняться?

Для шопинга рекомендуем прогуляться по центру, среди дворцов XVIII в. и витрин с образцами уникальной резьбы по дереву, работы местных мастеров. А для любителей природы обязательным пунктом программы станет посещение природных зон залива Йеранто (Байя-ди-Йеранто, Baia di Ieranto) и мыса Кампанелла (Пунта Кампанелла, Punta Campanella).
В первую субботу каждого месяца, в Пьяно-ди-Сорренто (Piano di Sorrento) проходит «Базар воспоминаний» ( «Меркатино-дей-Рикорди», «Mercatino dei Ricordi»). Это прекрасная возможность окунуться в мир прошлого, обходя лавки с предметами антиквариата и эпохи модерна, коллекционных товаров и интересных вещей прошлых лет.

Не пропустите: лимончелло

Среди традиций, которые передаются из поколения в поколение в этих краях, старинный рецепт лимончелло (limoncello) - ликера, который изготавливается путем настаивания лимонных корок на спирту и который обязательно надо попробовать, посещая Соррентинский полуостров.
Лимончелло постепенно стал популярным на всей территории полуострова и производится также в других регионах страны, где есть плантации цитрусовых деревьев, истинный лимончелло, как бы там ни было, это то, что получают из лимонов Сорренто и всего Соррентинского полуострова, а также острова Капри (Capri) .
Речь идет не о каких-либо лимонах, а о сорте с крупными, ароматными плодами, который культивируется с помощью биотехнологий, без применения удобрений.
Ликер имеет крепость 30-35 °, его цвет варьируется от желтого до бледно-зеленого, в зависимости от степени зрелости лимонов; подают его хорошо охлажденным, по завершении трапезы.
Также рекомендуем продегустировать Проволоне дель Монако (provolone del Monaco DOP) - твердый нежирный сыр из коровьего молока категории DOP (Denominazione di origine protetta - «Наименование, защищенное по происхождению»), моццареллу из молока кампанских буйволиц DOP (mozzarella di bufala campana DOP ) и множество других местных продуктов.

Раз в неділю ми відправляємо дайджест з актуальними турами.

Использование Cookies
С целью оптимальной работы веб-сайта и его постоянного обновления ООО 'Adriatic Travel' использует Cookies (куки-файлы), а также специальный сервис для сбора и статистического анализа данных, связанных с посещением Вами нашего сайта. Продолжая использовать наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование куки-файлов и указанного сервиса для отслеживания предпочтений посетителей сайта и соответствующей оптимизации его дизайна. Куки-файлы - это небольшие файлы, которые сохраняются на жестком диске Вашего устройства. Они облегчают навигацию и делают посещение сайта более удобным.
прийнять